Ходят говоры в народе

Наталья Юртова
Хрен да репа в огороде
Подрастают по весне,
Ходят говоры в народе
О житье  в родной стране.

- Поутру вчера - слыхали?
Губернатор заезжал,
Разогнал нам все печали -
Жизни лучшей обещал!

Говорил - мы стали в моде,
Все заботы лишь о нас,
Крепки думы о народе
Каждый день и всякий час!

Скоро станет по - другому -
Всем добротно и тепло,
Документ придуман новый,
Чтобы счастье потекло.

Возраст к пенсии добавят,
(Уж закон нам припасён),
Денег каждому прибавят
Столько - и не унесём!

Мужикам - по пять годочков,
Бабам нашим - до восьми,
Порешили так и точка!
Не прикроешься костьми.

Ноги носят - дальше топай
На работу поутру,
Да глазёнками не хлопай -
Принимай всё понутру!

Ну а бабам - место в поле,
Тяпку в руки - и вперёд!
Наслаждайтесь солнцем вволю -
Старость дольше не придёт!

Так судачил на рассвете
Заурядный счетовод,
Налетел внезапно ветер -
На забор упал Федот.

 - На плетень - то не кидайся -
Свалишь ведь - не ровен час,
За начальство не ручайся -
Усмехнулся дед Тарас.

Доверяй поменьше слухам -
В небе только рай найдём,
Будем попивать сивуху,
Даст Господь - не пропадём!