Сила природы

Борис Цветков
Чем тяжелее на душе,
Тем больше тянет на природу.
Да, это старое клише,
Но там иллюзия свободы.

А посидев часок-другой,
Уйдёт куда-то раздраженье.
Тогда вернёшься ты домой
В весёлом, бодром настроеньи.

И постепенно жизнь опять
Становится милей и краше.
Не нужно прочих обвинять,
Подумай лучше, как жить дальше…