ДикоРосы

Юрий Кефиров
Уж сколько лет прошло!

"...Здесь всё мертво и немо,
Как будто мира наступил конец.
Как навсегда исчерпанная тема,
В смертельном сне покоится дворец."
                Анна Ахматова

Есть в жизни узники -
Бомжи!
Благословлён
Их скит на свалке.
На Соловках смолчат Кижи,
Творя молитву
Из-под "палки".

Гиганты
Творческих потуг,
Черпают замыслы -
По пьянке, и "ДикоРосов"
Множат круг, созвучный
По стихам - "Таганке!"

Фольклор бомжовый,
Как шансон: нет автора,
А текст - народный.
Но перепеть его -
Pardon!
Поэт не сможет
Первородный.

Жизнь у бомжей до боли
Откровенна! А нам
Помойку жизни скрыл"плетень".
И хоть надежда в счастье
Неизменна, бомжам
Не вырвать
Бедности кистень.

* "ДикоРосы" -
Хабаровское творческое объединение.