Налей ещё...

Андрей Басацкий
Налей ещё, пока мы живы,
Пока ветра гудят в трубе.
Пока мы стоя у обрыва,
Слагаем звонкий гимн беде.

Пока еще слышны надрывы,
Души и тела голоса.
Осталось пару лет до взрыва,
Короче стала полоса.

Мы улетаем словно птицы,
Крылом железным чертим даль.
И колет души острой спицей,
И режет сердце, неба сталь.