Мир раскололся

Елена Маркова 5
Знаешь, твой мир раскололся надвое,
Когда полчаса назад
Он написал: "нам расстаться надо.
Мне нечего больше сказать".
Мир раскололся, но издевательски
Солнцем плевал в лицо.
Солнце на стеклах, в траве, на асфальте,
Солнце в динамиках (Цой)...
Мир раскололся. Но ты невидимка
Для города и толпы...
Воздух хватаешь ртом, поглощая
Не кислород, но пыль.
Шум душных улиц и ветра в кронах
Напоминает прибой...
Сколько по городу бродит влюбленных!..
За что же он так?.. с тобой?..
Может, и не было чувства вовсе,
Так, лишь горячечный бред?
Но для тебя - целый мир раскололся.
Прошлого больше нет.