Честно

Амир Касымов
Пустые слова, их так много последнее время,
До того, что уже привыкают не думать всерьез.
Говорить - это крест! Это наше великое бремя!
Это первый и это последний извечный вопрос.
Воробьи вылетают из ртов, вопреки поговорке.
Их не ловят, они возвращаются сами назад.
Иногда их бессовестно ждут у задернутой шторки
Сразу после того, как в открытую дверь говорят.
Даже смотрят в глаза, и так искренне хочется верить
В прямоту, бескорыстность и честность духовных начал!..
А потом... И в ответ ты научишься взглядом подобным измерить
Сразу после того, как так искренне, честно сказал.