Сложно любить

Андрей Вобликов
Как же сложно любить,
Когда не знаешь, что это.
Лишь догадки слепые могут в висок тебя бить,
Основанные на стихах великих поэтов.

Как же больно любить,
Когда не поймёшь, любишь ли ты.
Вроде не хочется каждую каплю вниманья дарить,
Но рычишь, как увидишь к ней чужие мосты.

Пышущей лавой чувства кипят,
Когда рядом с тобою не я.
Не понятно, зачем мои печи эту ярость коптят,
Ведь в судьбе у тебя места нет для меня .

Тупейшая горечь острой иглой
Бьёт мне в сердце снова и вновь.
Взывая чувства яркой явится грозой,
Отравляет мою бурлящую кровь.