Соседство

Сергей Голубев 2
Соседство.

Ветвь рябины стучится в моё стекло,
словно просит: "Пусти погостить".
Новый день рождается, рассвело.
Распахнуть окно и гостя впустить?

Ведь она ни за что не войдёт в мой кров,
но зачем то всё продолжает стучать,
убедится хочет, что жив, здоров,
никуда не уехал, не будет скучать.

Мы соседствуем с нею уже много лет,
но меж нами кто - то воздвиг стекло.
Ты стучи, стучи, я нашёл ответ.
За постук спасибо, с соседкой мне повезло.
7 июня 2019г.