гасите свет!

Татьяна Владимировная
Зачем в мои года мне знать так много об усталости,
зачем дышать в пол вздоха, замедляя пылкий шаг..?
То мира не хватает чудакам до гениальности,
то жизни, разменявшим за блестящий четвертак..
Налипло и вросло корнями вглубь до мяса опыта,
с дефектом атрофии острия накала чувств,
от крика тишины до оглушающего шёпота
срывается апатия с потрескавшихся уст..
Почётно марширует реализм под гимны ясности
за тушей перед носом по окружности пикет..
лишь просьба к ощущающим гиперболу причастности-
«последние мечтатели — гасите, выбыв, свет!»