Остановка

Лиана Татаренко
Опять одна стою на остановке...
Вокруг движенья неуемный гул
Машины, люди в бесконечной гонке,
А я пошевелиться не могу.

Стою, осознавая, что случилось.
Сегодня Бог меня остановил...
Стою в слезах, оценивая милость!
Как Он со мной понятно говорил!

А я еще тогда сопротивлялась,
И правоту пыталась доказать...
О, если бы я хоть немного знала,
Что Бог умеет лучше убеждать.

Нет , Он не спорил,  только по-отцовски
Из рук упрямых руль перехватил,
И на тропе обманчивой и  скользкой
Над пропастью меня остановил

Дрожа от напряжения  и страха,
Я провожаю взлядом лихачей
Которые зажав педали газа
Несутся вниз, не сбавив скоростей.

А я одна стою на остановке...
Стою!  И этот статус берегу.
Но кроме благодарности глубокой,
Ничем воздать за это не смогу!
 
Я пересяду на сиденье рядом:
Таким опасным кажется подъем...
Он знает путь! И это так отрадно:
Господь руководит моим рулем!