Крылья

Серафима Горнак
Красивая бабочка к нам прилетела,
Выбрав цветок, аккуратненько села.
Я подошла, она крылья сложила,
Красивый рисунок на крылышках скрыла.

Другая вся светлая, слышала тут
Капустницей, бабочку эту зовут.
Мама сказала:- Чтоб бабочкой стать,
Ей трижды обличие надо менять.

Ползает гусеницей по листочку,
Ест очень много, готовится в спячку.
В листике куколкой будет лежвть,
Только потом уже сможет летать.

Слушала, думала,вот вот ведь какая
Волшебная жизнь и совсем не простая,
Чтобы так весело летом летать,
Сколько ей надо тел поменять?

Лучше уж сразу быть человеком,
Просто расти и учиться при этом.
В спячку надолго не надо впадать,
На крыльях железных умеем летать!