Тайган - крупнейший сафари парк в Европе

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

Тайган – крупнейший парк в Европе
Зубков создал и знаменитым стал.
Животных он собрал как при потопе.
Отмечен не один здесь ареал.

Цари природы в парке обитают.
Чтобы увидеть их, спешат сюда.
И если хоть однажды побывают,
Об этой встрече не забудут никогда.

На двести килограмм большие кошки
Спокойно по саванне разбрелись.
Народ гуляет по мостку-дорожке
И с интересом наблюдает жизнь.

Вот крупные самцы с огромной гривой
Красивой группой отдохнуть пришли.
Пленяют львицы статью горделивой.
Они уйти подальше предпочли.

От зрелища не передать волненья.
Со всех сторон ты львами окружён.
Неизгладимое осталось впечатленье.
Увиденным остался потрясён.