***

Дарья Дейл
Я не погашу для тебя звезды,
Буду казаться тебе наивной и глупой.
Но знаешь, милый, всё не так просто:
Девушка не может быть грубой...
Мы живём по стандартам, критериям:
"То не носи! Здесь не стой!",
И течет не кровь по нашим артериям -
Раскалённое серебро несётся рекой
Каждый день каблуки, макияж,
Чтобы для одного стать особенной
Но слова:"Прости. Ты не мой типаж"
Делают тебя озлобленной.
Что же дальше? Ничего не сложилось.
Он ушел. Ты одна в тишине.
Столько времени сердце лечила,
Но осталась одна на дне.
Ты встаёшь. Но теперь это шпилька.
И впивается в сердце игла;
Попробуй теперь обидька
Разрежет как секира она!
Ты улыбку отвесишь дежурную,
Чтобы не заподозрил никто,
Что бросили девушку юную,
Что внутри все стёрлось в ничто.
Я боюсь говорить с ней о правде,
Что и маски здесь нет и следа,
Но, прошу Вас, мужчины, избавьте
Всех девушек от такого конца!
Поверьте, нам сложно быть глупыми,
Чтобы вы так казались умней,
И нельзя нам быть с вами грубыми
Мы должны казаться скромней!
Но скажите, мужчины, и правда ли,
Нужна ль вам такая любовь?
Где у дамы оболочка красивая,
А внутри только кости и кровь?
Тогда почему вы все плачете,
Что не родилась та "Она",
Когда Ваша "милая скромница", знаете,
Каждый вечер встречает одна...
Вы, мужчины, мало что видите,
Вам "картинка" застилает глаза!
Но сейчас, надеюсь, увидите,
Иль их застилает слеза?
Я сказать Вам хотела бы многое,
Как девушкам жить тяжело,
Но дойдут ли слова убогие,
Нет, не дойдут, не свезло...