Радость Тьмы

Анатолий Дергачев
Пламя тихо угасало,
Ветер завывал в трубу,
Дождь стучал по крыше,
Секунды шли в пургу,
Дыханье подпевало
И манило в сон,
Наступала темень,
Падал небосклон.

Но прорывались звезды
И светлей была луна,
Опускалась дымка,
Кончалась дремота.

Тихий скрип деревьев
И шелест от травы,
Влажный, сырой запах
Исходит от земли,
Пала капля плавно
В море из росы,
Как же все отрадно
Для любой тоски.