Странная болезнь

Гридина Елена
Темно ещё, утра полпятого,
   вчера восьмое, сегодня девятое.
Ещё не ложилась, сердце колотится
   в глухой тревоге, о чём-то заботится.
Не чаю себя, ощущения новые,
   в висках стучит неприбитой подковою.
Вдруг тишина, проясненье сознания
   и отвращенье к всему мирозданию.
Кто расшифрует мне всю эту клинику:
   Скорую вызвать, бежать в поликлинику?

Уж месяц второй за стеной жуткий скрежет,
   ремонт там проводят, и пилят, и режут.
Красавцы стройны, темнокожи, усаты,
   глазами сверкают и в профиль носаты.
Работа кипит, просто дым коромыслом,
   все щели пропитаны запахом мшистым.
Объект будет сдан, не разрушит и фомка.
   Несчастным соседям останется ломка.

2012