Семьдесят два

Михаель Кушнир
СЕМЬДЕСЯТ ДВА! Тук-  тук в окошко!
Мой день рожденья тут, как тут!
Мог подождать хотя б немножко!
Но он своё: Тук-тук! Тук-тук!

Ведь мне ещё лет СОРОК ВОСЕМЬ
Шагать до СТА и ДВАДЦАТИ!
Его как-будто кто-то просит:
Поторопись дружок в пути!

Всю жизнь открытый нараспашку
Не изменял себе ни в чём!
Хоть не родился я в рубашке,
Не состоял, не привлечён!

А доктора! То сё, то это
Во мне пытаются найти.
Как-будто прячу что-то где-то
В моей распахнутой груди!

Люблю своих я докторов:
Они твердят - ещё не вечер!
Как пионер - всегда готов
Я подождать до новой встречи!

Я никуда не тороплюсь.
Да и зачем? Финал известен!
Так что пока я задержусь,
Мне сам процесс так интересен!