Ворона и змея. Сказка

Аннаис Аронова
В древние времена на окраине крупного города стояло ветвистое дерево. На нём жила ворона, а в дупле поселилась огромная змея, которая каждый раз поедала, только-что вылупившихся птенцов вороны.

Однажды в тени этого дерева остановился со свитой богач. Жара разморила его, он снял дорогие одежды и уснул.

Увидела ворона ярко блестевшую на солнце золотую цепочку спустилась и утащила её. Заметили это слуги и стали кричать.

Ворона каркнула и намеренно выронила цепочку прямо в дупло змеи. Полезли слуги в дупло, убили палками змею и достали цепочку.

Так ворона волей случая и хитростью избавилась от смертельного врага.

P.S. Пересказ индийской сказки
(со значительными изменениями © Анны Ароновой)

••• Сказка Обезьяна и чудище. Краткий пересказ.
http://stihi.ru/2023/11/01/2499