Дорога

Михаил Виноградов 4
Кругом палящая жара,
спешу я пыльною дорогой.
Давно дойти бы мне пора,
иду размашисто, широко.

Рубашка на спине колом,
она от соли побелела.
Дорога стала мне ребром,
для моего больного тела.

Но, вот увидел вдалеке,
часовню около дороги.
Бегу как будь-то налегке,
в её тенисты тихи своды.

Там тень, прохлада и исток
и всё тебе, что в жизни нужно,
кирпичный крепкий потолок
и колокол поёт натужно.

В ней вера, всех спасает нас,
на севере в морозный час
или в жару, в степи безводной.
Всевидящий отцовский глаз,
Спаситель наш, Отец народный.


фото из ин-та