Ненастье для любви отрада

Наталья Викторовна Никитина
А за окном одно и то ж -
Всё льет и льет постылый дождь,
И день не день - глядит понуро,
Кругом печально, стыло, хмуро.

Ах,убежать бы поскорей,
Туда, туда, где веселей,
Где солнца луч в росе сверкает,
И землю трепетно ласкает.

Но никуда, увы, не деться,
Дождь исполняет свое скерцо,
Всё разбежались по домам,
Наверно, примут по сто грамм,

А может чай попьют с вареньем
И окунуться с наслажденьем
В тепло любимых нежных рук,
Под шум дождя и ветра стук.

Ненастье для любви отрада,
Грохочет в небе канонада, 
Но если не одна,вдвоем -
Любая буря нипочем.