Творенье

Сергей Кабаков 2
Нить, из которой соткана ткань.
Лён, из которого соткана нить.
Семя, из которого соткан лён.
Земля, из которой соткано семя.
Вода, из которой соткана земля.
Воздух, из которого соткана вода.
Огонь, из которого соткан воздух.
Свет, из которого соткан огонь.
Свет, который видно;свет, которого не видно.
Свет, сотканный из пыли и слюны
того паука, который, не забывши матери,
позади её, увидел мерцающий блеск пылинки.