40 лет центральной библиотечной системе г Донецк

Владимир Чачанидзе
40 лет центральной библиотечной системе г Донецк.

Течёт родник...!


Течёт родник уж сорок лет,
Пробившись из земли,
И всё пространство ожилО,
Окрасившись в далИ,

Зелёным цветом ожила,
Округа в полный рост,
Тропинку знаний проложив,
Построив знаний мост,

Течёт родник уж сорок лет,
Всего,лишь,краткий миг,
Но от него родился путь,
Путь знаний так возник,

И,зачерпнув из родника,
Чтоб знания найти,
Даёт он истину другим,
Чтоб к истине прийти!

Уж сорок лет живёт родник,
Всем жажду утоляет,
Ту жажду знаний для души,
И путнику вселяет,

Вселяет веру в доброту,
Надежды даст глоток,
И,вот,родник тот превратился,
В знания поток!

В поток реки,он превратился,-
В знаний океан,
Из родника,что вдруг возник,
Путь знаний миру дан!!!