Вверх по лестнице ведущей вниз

Алексей Гуляницкий
Ты ушел, что-то треснуло
Вкось, на новом мосту.
Поцарапано кресло,
Нет претензий к коту.
Всё идёт как положено,
Только кем и когда (?)
В прорезь тёмную, в ножны
Направляют булат?
Все слои из Дамаска,
Иль другой стороны,
Как в багажник запаска,
В ночь полёт Сатаны.
В прошлом веке извозчик
Жизнь сложил на извоз.
Ось скрипит, колокольчик,
На проспекте навоз,
И зашорены лошади.
Люди в смокингах, фраках,
В поклоненьи к мощам,
В войны посланы, Боже мой,
Божья проповедь, - Фак Ю!
Что российскою, - На х..й!
Всем на свете, - Лехайм?
...ты ушел, что-то треснуло
В только сданном мосте.
Магдебургская лестница,
Дождь, и штиль на Днепре.