Разговор с собой

Веранская
Я задаю себе вопрос:
"Ты веришь в небеса?" -
Я отвечаю:
"Я молюсь, когда грозит беда".

Я задаю себе вопрос:
"Ты веришь в чудеса?"
Я отвечаю:
"Я смеюсь, но верю в словеса".

Я задаю себе вопрос:
"А как быть с красотой?
Ты веришь что она спасет
Тебя и целый мир земной?" -
Я отвечаю:
"Красоту творили много раз,
Но до сих пор пока еще её
Никто не спас".

"А здравый смысл, и доброта
Присущие людям.
Они помогут победить?"
Я отвечаю:
"Никогда!"

Зачем мы молимся богам,
Чтоб после грех творить?
Зачем мы лжем и верим в ложь,
Чтоб легче было жить?

Я задаю себе вопрос:
"Зачем мы на земле?
Зачем живем? Чтоб умереть,
И пищу дать траве?"

Ни красота, ни чудеса,
И даже небеса не могут мне помочь понять
Зачем мы на земле?