Нет ни одной причины

Ая Давлятшина
Он стопроцентно тебя разрушит,
Нежно утопит в бездонной луже.
Нет никаких оправданий хуже,
Чем оправданий ему искать.

Он не оставит следов на шее,
Только под кожей; никак на теле.
Нет ничего, ничего глупее,
Чем зареветь у его виска.

Он не дурак; он, конечно, верен,
Только тебе ли на самом деле?
Нет ничего, ничего больнее,
Чем не услышать его гудка.

Он непременно тебя починит,
Нагло вскопает твои глубИны.
Нет ни одной, ни одной причины,
Чтобы так долго любить и ждать.

08.06.2019