Небо долго плакало дождями

Владимир Чачанидзе
Небо долго плакало дождями...!

 
Небо долго плакало дождями,
Весь омыв слезами,город роз,
Окна заколочены гвоздями,
Небо полыхало не от гроз,

Дни воспоминаний тяжким грузом,
До сих пор лежат на тех плечах,
И в саду оплавленная роза,
Но бутон у розы не зачах,

Он взметнулся жизнью в поднебесье,
К солнцу вверх,к свободе от огня,
Гул войны всей жизнью перевесив,
И лучом из солнечного дня!

Небо долго плакало дождями,
Дым и чад к земле водой прижав,
Пепелище сжав рукой,горстями,-
Мир безумства,вОинства Держав,

Память не разбавить сожаленьем,
И погибших,вновь не воскресить,
Мир,живущий яростным мгновеньем,
Должен свою сущность обновить!

Небо от грозы пусть полыхает,
Не от дыма плачут пусть ветрА,
И над полем мирным пусть порхает,
И поёт пусть соловей с утра!!!