Чисто мужской романс...

Таша Эймонт
ЗАБЫТЬ...А небо ливнями болеет
И гаснет день и снова настаёт.
Высокопарность звёзд не сожалеет,
Под утро – даже этот свет сотрёт.

Забыть...Забыть не смог, а разве было?
В улыбке расплывётся и луна...
По горло свет зальёт, чтоб сердце ныло,
Лишая даже бреда возле сна.

Не смог забыть, плывёт перед глазами –
Бравада злополучная моя...
Накрыла было, новость – как цунами,
Бравируя и спасся видно Я!

Слова с какой заботой подбирала,
Из жалости наверно и ушла,
С осанкой, словно честь мне оказала,
В живых оставив, сердце забрала.

И всё же небо ливнями болеет...
А за дождём тревожат соловьи.
Дай срок и боль – собою обмелеет,
вернёт мне сердце – страсть иной любви!