Пробужденье

Александр Юрченко 2
Знакомые слова, все те же выраженья,
Вокруг одни клише и люди-чужаки.
Цикличны наши дни до сил изнеможенья.
Друг друга знаем мы, пускай и не близки.

Погряз в пучине грез, воздушных и высоких,
От мира и проблем себя отгородив,
Стал нелюдимым и слегка жестоким,
И не заметил так, что ты всерьез не жил.

Удары сердца, как струны аккорды
За в вдохом выдох знаешь, предрешен,
Вся жизнь проста, как песни ноты,
Живи пока, твой час ведь не пришел.

Пусты молчанья тишины секунды
И междометия не стоит слать зазря.
 Настанет время выбор сделать трудный,
Чтоб снова смысл вложить в свои слова.

Окутав боль прозрачною вуалью,
Покрепче зубы сжав, навстречу сделал шаг.
И пусть в груди болит и мир твой плавит,
Еще чуть-чуть и ты забудешь страх.

Забудешь липкий ужас расставаний
С закатом солнца, мыслей суетой,
Заметишь в небе свет зажжется ранней
Твоей звезды, что навсегда с тобой.

И лишь на миг соленую слезою,
Впитавшей горечь одиноких лет.
Ты стал никем – ты стал собою.
Тебя согрел ее далекий свет.

Пришел в себя и нет пути обратно,
Живи! Дыши! Твори! Вперед иди.
Закончился кошмарный сон внезапно
Развилкою на жизненном пути.

И выбор сделан как-то сам собою,
Интуитивно, мысленно… Вперед
Пошел не думая, с одною лишь мечтою,
За той звездой, что за собой зовёт.

И как на этом синем небосводе,
Нашел ее, свою одну мечту?
Уже не важно, ты теперь свободен.
Иди вперед, тебя давно я жду...