Не скрыть ни временем, ни ложью, ни рукой

Александр Петербургский
Дарует истина извечные слова,
Да не всегда, она нас навещает.
Порой молва сварлива и глупа,
Вредна, пуста и смыслы извращает.

И не понять где белым, где черно,
Как будто дно влечёт и поглощает.
Не всем дано под маской видеть зло,
И от того оно всех развращает.

Но рядом с тьмой пребудет в мире свет,
Не раз поэт сказал своей строкою.
И знают все, в его словах завет,
Подарен Свыше, Божию искрою.

И пусть листвою улетят года,
Времён река исчезнет днём вчерашним.
Но сквозь века и страны, иногда,
Придут слова стихом животворящим.

Сорвав покров из паутины лжи,
Придут стихи страницей пожелтевшей.
Но не сгоревшей горсткою золы,
И у забвений в склепе не истлевшей.

Придут к сердцам с безгрешной чистотой,
Простой строкой святящей мысли светом.
Не скрыть ни временем, ни ложью, ни рукой,
Стихи душой пропетые поэтом.