Остановись

Василий Фомин
Остановись, недоскажи, хотя б чуть-чуть…
Порой от истины до лжи – недолог путь.
Порой слова спешат наверх, скрывая суть.
Поставь себя превыше всех, прости, забудь…
Судеб крутые виражи – успей свернуть,
Тут ворожи – не ворожи, все грех, да муть.
… не по-над пропастью во ржи – в дерьме тонуть…
Остановись, попридержи, хотя б чуть-чуть…
02.2000