Россия для бедных

Салават Абубакиров
Когда Китаю продадут
Леса, ну и Байкал в придачу
Последние с углём уйдут -
Составы (и рудой на сдачу)
Когда ни нефти и ни газа
Не будет больше в наших недрах
Вдруг станет модной эта фраза -
"Россия, только лишь для бедных!"
И двинут скопом за кордон
Набившие суму ворюги
(каков загон, таков закон)
Людишек "праведные" слуги.
Быть может только лишь тогда
Народ, разбивший телевизор
Их остановит -"Вы куда?!"
И привлечёт отставший мизер
К ответу честному, как сто
Далёких лет тому назад
И будут те реветь - "За что?!
"Я в этом же не виноват!"

Ну а пока, тащи, тяни!
Корми семейку за границей
Воруй товар, бюджет страны,
И нефть, и газ, руду, пшеницу!
Детей отправь в пределы НАТО
А всех Америкой пугай
Себе приличную зарплату
А макорошки жрут нехай -
Холопы, им и это много
Их не просили же рождаться!
Мы в рай! (и возразить попробуй!)
Три храма в сутки, что б спасаться!
В Италии твой дом - ты ангел!
Сумел, протиснулся, залез!
Не дал что б храм ваш скверик занял
Ты однозначно, точно - бес!

"Прощай немытая Россия..."
Сказал однажды всем поэт
Сказал от злобы и бессилия,
От тьмы, от мрака и от бед.