Что нам грядущее готовит?

Таня Левина Ясноокая
«Что день грядущий мне готовит?
Его мой взор напрасно ловит,
В глубокой мгле таится он.
Нет нужды; прав судьбы закон.
Паду ли я, стрелой пронзенный,
Иль мимо пролетит она,
Все благо: бдения и сна
Приходит час определенный;
Благословен и день забот,
Благословен и тьмы приход!»

А. С. Пушкин. «Евгений Онегин».

* * *
_______________________ Глории

"Что день грядущий мне готовит?"
Покой и счастье? Битву? Боль?
Кто Враг твой? Тот, кто суесловит?
Голодный флудер, хищный тролль

Придёт ли - вынести объедки
С чужого пира - на пикник?
Тот зверь, что, заперт в тесной клетке,
Вдруг хитростью в твой мир и проник –

Быть может, в ум, а может, в сердце, -
Войдя – под видом Друга – в дом,
Найдёт ключи от тайной дверцы,
И всё, что создано трудом,

Тобой – бессонными ночами,
Невыплаканной, злой зимой…
(Лишь Ангел с синими очами
Стоял в ночи, как Страж немой,

Оберегая в час творенья
Твой чистый, негасимый Дар)-
И Враг, не ищущий прозренья,
Вдруг превратит твой день в кошмар,

В бездонный Хаос, в разрушенье,
Питая злобой силы Тьмы,
Возьмёт ТВОЁ - без разрешенья…
И - на Дуэль выходим мы,

На бой - бесцельный - Тьмы и Света,
Где всё заранье решено…
Нам лишь осталась честь Ответа,
Где выбора нам не дано.


8.6.2019
Киев