Четыре года

Таисия Симоненко
Позови меня мама домой,
Улыбайся любя обнимая,
Я хочу ощутить дом родной,
И чтоб ты была снова живая.
Сядем рядышком мы во дворе,
Под весенней цветущею грушей,
Словно в детстве, в далёкой поре,
Я рассказы твои стану слушать.

Припев:
Четыре года, четыре года,
Звучал встревоженно набат,
Четыре года, четыре года,
Был мир наш пламенем объят.
Четыре года, четыре года,
Шла беспросветная война,
Чтоб год из года, чтоб год из года,
Всегда для нас цвела весна.

С фронта ждала ты верно отца,
Хлеб горбушку на части делила,
Шла окопы копать с утречка,
И детей между делом растила.
Было трудно, но всё пережить,
Ты сумела, бойца дожидаясь,
Выжил, выстоял, смог подарить,
Нам Победу Девятого Мая.

До Победы была лишь война,
Гимнастёрка, винтовка, да кружка,
Во сне виделись дети, жена,
И цвела по-домашнему груша.
Принимала героев страна,
Про отвагу за них говорили,
Многочисленные ордена,
По щекам только слёзы частили.