Дар бесценный и благой!

Владимир Чачанидзе
Дар бесценный и благой!



Дар бесценный и благой,
АЗМ,ЕСТЬ,БУКИ,ВЕДИ,
Для потомков-дорогой,
Это есть-наследие!

То,что братья подарили,
И Кирилл с Мефодием,
То,что люди не забыли,
Свой исток истории!

Мы Кирилицей глаголим,
АЗЫ,БУКИ,ВЕДИ,
И создателей почтенных,
Труд их нужный помним,

То наследие,что нам,
Старцы завещали,
Что потомки сохранить,
Им пообещали,

Буква к букве,Азм,Глаголит,
Строчка будет к строчке,
И Кирилл сидит в ночи,
Он не ставит точки,

И Мефодий-старец,пишет,
В азбуку вставляет,
Завещание потомкам,
В буквах оставляет,

Вот он след,печать в пространстве,
Путь благословенный,
Штрих истории славянской,
Искорки бесценной!