Поэтам

Игорь Владимирович Кулебякин
Я не читал роскошного Шекспира,
Я в жизни, вообще, большой педант.
Читать поэтов можно только с жира,
И то, когда позволит хомо-квант.

Я не имел прекраснее кумира,
Чем вечный свет. Ему мой ум, талант…
Когда взорвётся солнечный гигант,
Без умных физиков погибнет лира!

И поделом! Пусть знает своё место,
А то поёт, как честная невеста.
Слюнявит рифмою учёный слух.

Ах, тунеядцы!.. Ваши карты биты…
Доколь же кровь сосать вам, паразиты,
И ублажать свихнувшихся старух?
                12.июнь. 1982 год