Не выходи ты замуж поскорее...

Павел Миронец
***

Не выходи ты замуж поскорее.
Пока большое солнце нас всех греет,
Мы будем вместе по морю гулять.
Не зная, что когда-то нам придётся
В том времени, что дождиком прольётся,
По гульбищам солёным тосковать.

Не торопись, пожить ещё успеем –
Плодом быть переспелым вслед за спелым.
Покуда молодость, скитаемся в морях.
Преодоленье – вот что нужно смелым,
Колчан и лук, и кованые стрелы.
Не выходи ты замуж второпях.

Попутный ветер, волны выше рубки,
Смех разбирает и вторые сутки
Огни святого Эльма нас манят.
Во время штиля вспомним шторма случай
И как вернулись все благополучно,
Как ты не вышла замуж за меня.

08.06.2019.