Тебя я никогда не позабуду

Леонид Михайлов 2
( Скачковой Л.)

Тебя я никогда не позабуду.
Ты солнцем будешь мне повсюду.
Теплом твоим всегда согрета,
Цвела моя душа всё лето.
И никакие в мире грозы
Во мне бы не родили слёзы,
Когда любви хотя б крупица
В твоей душе ко мне могла храниться.
Ты грела мою душу добротою.
Ко мне ты относилась с теплотою,
Светила мне своею красотою,
Хорошие слова мне говорила,
Но сердце мне своё не подарила.
Я не был прирождённым хватом.
К тому же - был ещё простым солдатом.
Какие в будущем светили перспективы?
Хотя, к писанию стихов уже имел мотивы.
"На страже Родины" ходил на семинары,
Писал стихи, статьи - "не под фанфары".
Не тешил я себя самообманом
И будущее было под туманом.
Хотя я этим, всё же, не гордился,
Но в женихи,понятно, не годился.
Что ж, пусть всё будет прежним между нами.
Останемся, как говорят, друзьями.
Как прежде ты мне будешь всех дороже,
Хоть сердце не дала своё, но всё же
Тебя я никогда не позабуду.
Ты солнцем будешь мне повсюду!
Влила мне в душу столько света,
Что я навек в долгу за это!
Ленинград   1956 год.