Неизданное

Патэк Филипп
Утраченный взгляд,
Но я его вижу в прохожих.
Как двое из многих горят.
На нас они очень похожи.
Как смотрят… Но все же,
Не я и не ты.
Нет чувств и мурашек по коже,
Нет той суеты…
               
***

Да, я знаю, ты боишься.
Мы далеко и случаем лишь видимся.
Всегда на связи, дабы услышать,
Но не достаточно, чтобы коснуться.
               
***

Я знаю все, что ты творишь.
Я не вынюхиваю, глупая.
Ты сама рассказываешь, малыш.
Засыпаю, когда, где-то под утро я.               

***

Я белым мелом обведу,
Вокруг люди промокшие…
Не стоит строить акведук -
Мы всего лишь прохожие!