Смешно и нелогично...

Сергей Кабаков 2
Смешно и нелогично,
хотя не веселит,
на слоге безъязычном
с округой говорит.

Шально и невесомо,
как звёзды на пиру,
хмельные листья клёна
гуляют на ветру.

И чудится сквозное
в берёзовом цвету,
что через всё земное,
не верит в темноту.