Вздор

Пётр Гарташкин
Бывает: говорим, а слов своих  не слышно,
На горизонте рык, переходящий в крик,
Закрыта дверь для встречи, так уж вышло:
Непониманья смута, сумасшедший бзик.

Вначале дым чадит, от ветра спора – пламя,
Всё жарче пыл обид, пожар в душе горит,
В атаку устремясь, мы потеряли знамя,
Шрапнель упрёков, стыд,
нежданный, жуткий спринт.

Сломались тормоза, уход с привычных рельсов,
Нет времени стоять, сплошной адреналин,
Сердечный поршень прёт, толкает кровь замесом,
Там, впереди – затор, забитый в землю клин.

Остановился бой, иссяк источник спора,
Все слышат тишину, звенящую в ушах.
И удивляемся. Откуда столько вздора
Излилось чёрным злом  на розовых устах?


           18.01.2019 г.