Путешествие в Мадрид

Наталия Маскова
Закрылось небо рваной паутиной,
Закат багровый утонул в лесу.
Вдали темнеют старых гор вершины
И вечер сбросил на траву росу.

Мелькают апельсиновые рощи
И бугенвилльи цвет у одиноких ферм.
Сменяют сосны кипарисов тощих,
И вывески заброшенных таверн.

Уходит поезд в звуки ночи летней,
Несет нас в сердце солнечной страны,
Наполненной легендами столетий,
В котором прошлое с грядущим сплетены.