А в летнем скверике...

Людмила Гусева 3
А в летнем скверике,
На жёлтой лавочке,
Сидела с миленьким,
Да, с рыжим Славочкой!
  ~~~~~~~~~~~

Экспромты:
Хоть Слава рыженький,
Да конопатенький,
И ростом низенький,
Зато богатенький...
(Александр Дм. Кочупалов)
    ~~~~~~~
Ах этот Славочка,
меня с ума сводил,
писал на лавочке,
цветы всегда дарил...
(Олег Парабин)
  ~~~~~~~~~
Иду по скверику,
Пустует лавочка.
Любовь потеряна,
Где ты мой Славочка...?
(Семёновна)
   ~~~~~~~~
А рыжий Славочка
в ночи, как солнышко.
На этой лавочке
всё и исполнилось.
(Анна Любимовва)   
   ~~~~~~~~~
А рыжий Славочка,
был мальчик миленький.
Всё помнит лавочка,
Хоть стала хиленькой...
(Галина Титова -Дмитриева)
   ~~~~~~~~
Промчались годики,
И нет той лавочки...
Мы не молоденьки,
Седой стал Славочка!..
(Мария Сорока 5)
  ~~~~~~~~~
В летнем сквере под луною
Рыжий Славочка со мною.
Звезды светят нам в ночи,
Но, а Славочка молчит.
(Валерий Нуартье)
     ~~~~~~~
Где теперь славный мой
Рыжий Славочка?
Он - в сердечке со мной,
Да и лавочка...

Я смотрю на неё -
Всё мне помнится...
А в любви-то житьё
Не исполнится!
(Галина Лебединская)