На краю зимы

Соколова Марина 2
Посвящается моим ровесникам, чья юность,
молодость пришлись на годы перестройки
и лихие девяностые

Теперь я на краю зимы.
Иду по самому по краю.
Я не спешу, - не опоздаю.
Еще нас осень греет, но – увы…

Торопятся друзья мои.
Зачем спешите вы? Не знаю…
Поспешность эту оправдаю
И не ищу вашей вины.

Нет, не от жизни вы устали.
Любовь спасала нас всегда.
Сбылось не все, о чем мечтали.

Шли рядом радость и беда.
Но ветер перемен – жестокий вихрь -
Не пощадил ровесников моих...