Буря

Людмила Канина
Отступила буря, испугалась!
А, быть может, просто, притаилась;
выпустила дождик для блезира
и траву, и улицы умыла...

А сама—за тучами умчалась,
за откос, за  белым пароходом-
вихрем закружить, покуролесить,
прокатиться весело с народом.

В городе, стесненная домами,
напугав и погремев немного,
выпорхнула в волжские просторы,
на речную вольную дорогу!

Ты не очень там беснуйся, буря!
Не шуми, не тужься понапрасну!
Посмотри, как ярко светит солнце
и как небо чистое прекрасно!