ну и...

Бричков Владимир Борисович
Не в счёт
свои любимые привычки...
Когда я
словно кожей ощутил,
Взяв слово
  «друг»
 в привычные кавычки,
Увы, на это
не потребовалось сил.
Когда весь смысл
 утерян в слове «дружба»
Я сгинул вмиг,
оставшись не у дел.
Когда и мне уж
ничего вообще не нужно,
В заботе смысл
пропал иль надоел.
 Как будто растворившись
 словно  сахар,
 Я ж приторного вкуса
 не стерплю...
Какой же из меня, однако, пахарь?
Опять в ярмо?
В привычную петлю?
Зачем все эти доводы мирские?
За что?
Я ж никому не сват
да и не брат,
Кому нужны слова
мои пустые?
Когда они
 во мне
 всей тайны не таят.
Завистливых врагов
пустые сплетни,
Усталостью нахлынув 
невзначай,
Ты ж ежедневно
говоришь себе-
-не медли,
Сейчас же, собирайся, и ступай.
И не надейся
ни на чью ты больше помощь,
Только лишь сам
отыщешь тихий,
милый край,
 Твои пути
ведут не в безисходность,
Только ты сам
свою дорогу выбирай.
Не проявив постыдную
никчемность,
Чтоб самому себе опять
врагом не стать,
Убив тем самым
 в себе лишнюю потребность,
Чтобы опять
 в пути себя
не потерять.
Вновь развалив
свою привычную
структуру,
Всей оболочки
этой вечной мерзлоты,
И поменяв свою
житейскую натуру,
На столь внезапный,
щедрый выхлоп доброты.
Мне радостно впервые
от явлений,
Перенеся  внимание
к пламени огня,
Смещение чувств
своих душевных
побуждений,
Откинув тень сомнения
от себя.
Так отпусти, прошу,
молю в надежде,
Ведь я ж
не верю уже больше ничему,
Лишь разве
 самому себе,
 как прежде,
Всю веру этим я
растратил...почему?
Без чувств,
сугубо-личных
 разветвлений,
В процессе глупой
беспощадной суеты,
В зацикленной
чреватости
сомнений,
Без удовольствия,
 бессмысленной борьбы.
Удастся ль мне
исполнить все желания
Всех тех
 к кому причастен,
вроде, был?
Опередив свои
ничтожные  страдания,
На плечи
тяжесть ноши всей
взвалил.
Ну так и пусть!
Вся прелесть жизни этой,
чтоб с чистой совестью
пойти на компромисс,
Чтоб смог взлететь
крылатой я ракетой,
конечно вверх,
Но не сорваться б вниз.
Вновь изменив
 сей жизни направление,
И разобравшись
 полностью в себе
Найдя весь смысл
Я вновь
принял решение,
На миг приблизившись
к заветной мне мечте.

Бричков Владимир Борисович.

06/07/2019