Седимой Рубикон

Павел Мягкий
Еще в 49 году до нашей эры Юлий Цезарь
перешел реку Рубикон между Италией и Галлией
вопреки решению сената. Тем самым была развязана
гражданская война. С тех пор «перейти Рубикон»
означает сделать решительный шаг.

Я не поэт, и это видно сразу,
Но мне тут нравится и я здесь есть.
Семьсот стихотворений сладу,
Я написал и отточил перо и "жесть".

Я стал не так чувствителен к сети,
И к критике я отношусь толково.
А ваше равнодушие снести,
Мне, что раз плюнуть, пустяково.

Мне нравится, что в двух строках,
Могу я выразить так много.
Я в прозе начинал и был мастак,
Но там в словах утонешь строго.

Есть у меня своя позиция и мысли,
К истории неравнодушен тоже.
Я против революций в любом смысле,
Они ведь стоят миллионы жизней, что негоже.

Я поприкалываться над поэтами не против,
Пробить их панцирь равнодушия, хоть столько.
Обиделся один маститый, нос воротит,
Он прочитал мои стихи и написал: -Не нравятся нисколько!

Я не волшебник, я только стал учиться,
Оценке даже грубой я бесконечно рад.
Но главное, что время быстро мчится,
Уже пять месяцев в сети я ретроград.