Царь Давид

Валерий Боев 2
Жил царь Давид,псалмопевец
И Голиафа победитель,
Он Соломона был отец,
А также женщин искуситель.

Как-то Вирсавия купалась,
Была нага,очень мила,
Давиду на глаза попалась
И в сердце его страсть зажгла.

Царь слугам приказал в итоге,
Чтоб выполнили незамедля,
И привели в его чертоги
Вирсавию они немедля.

Слуги противиться не стали,
Сделали так,как он решил,
Дочь Елиама силой взяли,
И царь Давид с ней согрешил.

Да,царь Давид был не монах,
Тернистая его дорога,
Но каялся в своих грехах,
Прося прощения у Бога.

В своих псалмах он воздавал
Хвалу и честь святому Богу,
И людям всем он открывал
В Царство Небесное дорогу.

      июнь 2019 г.