Побудка

Алексей Бекецкий
Всем вставать давно пора.
Пчёлка трудится с утра,
А точнее, так с рассвета.
И цветы, отрада лета,
Отдают ей вкусный мёд
За внимание, уход.

С солнышком проснулись птицы.
Вездесущие синицы
Так с утра ведут подсчёт,
Всех поставят на учёт:
Кто трудяга, кто бездельник,
Кто к работе еле-еле.

Соловьи все песни спели
И давно уже при деле,
Всё по веткам, по стволу,
Червячков да мух клюют,
Могут съесть и паучка
Или вредного жучка.

На зарядку - раз, два, три -
Воробьи, вон посмотри,
Встали – всё у них в порядке,
Верят комплексной зарядке.
С каждой утренней зари
Бодро встанут - раз, два, три.

Только дремлет лежебока.
Солнце поднялось высоко,
В окна весело глядит
И проснуться всем велит:
«Ночь для отдыха прошла,
Ждут вас важные дела».