Мамочка, помнишь, было

Виктор Михальский 2
Мамочка, помнишь, было
Нам хорошо вдвоём?
Вечером ты входила
После работы в дом,

И выбегал мой братик,
Который уже живёт.
Готовила ты салатик,
Варила ему компот.

Потом по звонку от папки
Ему открывала дверь
И подавала тапки.
Когда-то, а вот теперь...

Гладил он твой животик
И говорил: -Привет!
А как же вы там живёте
Без шоколадных конфет?

Мамочка, ты смеялась
Громко, на весь наш дом:
-До аванса неделя осталась,
Так что, мы подождём!

Однажды явился папа,
Очень он был сердит
И выражался: -Шляпа
Я, а мой шеф - бандит!

Я же всегда старался,
На работе встречал рассвет,
А он к мелочам придрался,
Уволил, а денег - нет!

Как же мы дальше будем,
Где мне работу найти?
Вон, предлагают люди,
Но тысяч - не больше пяти.

А цены летят, как птицы,
Карман набивает жульё.
Трудно уже расплатиться
Даже за это жильё.

Вода, что течёт из крана,
Дороже, чем молоко.
Нам ведь растить Ивана
И одного нелегко.

Мамочка, ты молчала
И вытирала глаза,
И тихо потом сказала:
-Я всё поняла, я - за!..

А утром пошла в больницу,
В самом начале дня.
Врачиха сказала ложиться.
И убрала меня...

Мамочка, ты лежала,
Не открывая глаз,
Тётя-врачиха молчала.
Холодный, железный таз...

...Бродила она в квартире,
Попавшая в замкнутый круг.
Всё поменялось в мире,
Всё изменилось вдруг...

Сменила платье на брюки,
Встала на старый карниз,
Пошире раскинув руки,
Смело шагнула вниз.

Рухнуло женское тело,
Пугая прохожих всех.
Но душа не туда улетела,
Душа устремилась вверх...

2010-08.06.2019г.