Море-сказка

Ксения Пономарева Ксанка
Я не знаю, какое сейчас, в грозу, море.
И что станет с ним через час?
Там скала с нетерпением ждёт прибоя,
Поправляя ветрами шевелюру дубрав.

Полог волн, как в лезгинке, раскинет гребни,
Обнимая, лаская подножий ступни,
А скала горделиво ждёт песню ветра
И мурлычет ручьями по склонам стихи….

Я не знаю, какое над морем небо,
Когда звезды флиртуют с волной
И что шепчет при лунном свете
Скале гордой влюблённый прибой…

…Море-сказка…  И я, как зритель…
С восхищеньем, на первом ряду…
Только отпуск-спектакль закончится скоро….
Уезжаю…. Простите!
Вернусь через год, досмотрю!