Гроза

Сабрина Ларина
Огромной чёрной черепахой,
С востока туча наползала,
И роща пойманною птахой
В объятьях бури трепетала…

Тянулась мгла, скрывая звёзды,
К луны серебряному диску,
И разрывался синий воздух
От блеска молнии лучистой.

Стихия, буйствуя безумно,
Всё на пути своём сметая,
Дышала холодно и шумно,
Деревья крепкие ломая.

Клонило долу "лес" бурьяна
Порывом яростного ветра,
И мчали вихри у поляны
Листву и сорванные ветви…

Гремели близкие раскаты,
Взрывая сумрачные дали,
И льдинки выпавшего града,
В кромешной тьме загрохотали….